ABOUT

昭和二年創業のあんこ屋「板見製あん所」
創業からあんを作り続けて九十五年。
そこから生まれた菓子処 〜甘嬉いちから〜
『カラダの中から健康に』を旗標とし、和菓子の命である「あん」をベースに様々な創作菓子を作ります。

小さなお子様から大人まで安全安心に美味しく食べれる。
そんなお菓子の原材料は、一つ一つ厳選され、職人の手で丁寧に仕上げました。
そして素材そのものの美味しいを伝えます。


■板見製あん所 https://www.jfitami.com/
鳥取県米子市に本拠地を置き、山陰地方、中国地方から関西まであんこ、ペースト等を卸しています。

■菓子処 〜甘嬉いちから〜
菓子製造部門は今まで地元での販売が主軸であったが、WEB販売の要望が多かったため、2014年4月に“甘嬉いちから”をオープンする事となりました。

■もちっ子庵
鳥取県産の減農薬餅米を【氷温熟成】し、旨味たっぷりのお餅を作っています。
丸餅はつきたてのお餅を瞬間冷凍させているので、解凍してからもつきたての食感でご賞味いただけます。